Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус! Русский языкEnglishУкраинский язык
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

Боль при введении, дисплазия, впч

Вопрос:
Здравствуйте. Настя, 28 лет, женский пол, диагноз дисплазия 1,2 ст. Впч 16,31. Проконсультируйте пожалуйста. На днях женской консультации в процедурном кабинете вводили первую инъекцию аллокин альфа. Проконсультировавшись с гинекологом, она же убедила что подкожную инъекцию надо ставить в плечо. Так вот Процедурная медсестра развела одну ампулу аллокин альфа на воде для инъекций в объеме 2 мл. Собрав складку в плече ввела иглу подкожно, и во время введения препарата мне стало плохо, закружилась голова, затошнило, появилась слабость, пошли по телу горячие приливы, слегка залихорадило и самое что меня забеспокоило это БОЛЬ в плече, по ощущениям похожа как будто под кожу вводили стекло, или много иголок одновременно, боль невыносимая, расходилась по всему плечу, такая жгучая, что аж плечо стало подергиваться. Лекарство вводилось медленно с перерывами ждали когда боль утихнет. В итоге медсестра уложила меня на кушетку с шприцем в плече и ушла за врачом. Врач пришла, посмотрела, и сказала это нормальное состояние при введении в плечо. Я так лежала на кушетке с шприцем в плече. Ждали когда утихнет боль. Далее как боль стихла медсестра ввела еще лекарство, тогда боль еще больше усилилась и тогда прекратили вводить лекарство хотя осталось ввести совсем маленько. По ходу пока сидела в процедурном кабинете плечо стало как бы дергаться, тикать, боль не проходила. Ответьте пожалуйста на вопросы: Правильно ли медсестра выполнила процедуру? И был ли эффект от такой постановки укола учитывая то что у меня был шприц в плече а медсестра отходила?

Ответ:
Уважаемая Настасья. Аллокин-альфа разводится 0.9% раствором NaCl в объёме 1 мл, а не водой для инъекций. Препарат вводится подкожно (чаще всего это средняя треть боковой поверхности плеча) инсулиновым шприцем под углом 45 градусов. Допустима небольшая болезненность, редко - головокружение. При несоблюдении указанных мер или нарушении условий хранения препарата, описанные вами симптомы вполне могли быть. Дальнейшее лечение следует продолжать по указанным правилам. Используя другое плечо.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

Главная страница   |   Обратная связь   |   Карта сайта   |   Вакансии   |   Контакты
© 2004—2018 Brand-Pharm Ltd. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Создание и продвижение сайта - Алиса Дизайн
Яндекс.Метрика