Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус! Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению
Инструкция
РУС    EN
Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

О ВПЧ и препарате

Вопрос:
Добрый день! О ВПЧ столько противоречивой информации. В статьях пишут, что его никакими медикаментозными средствами вылечить нельзя, но в то же время, он может уйти сам в результате работы иммунной системы организма. Одни врачи говорят лечить обязательно причем обоим партнерам, другие - наблюдать, если нет клинической картины. Одни врачи говорят -Аллокин помочь не может, другие - помогает и назначают (но почему-то разными курсами). Отсюда вопросы: 1. ВПЧ выводится из организма безвозвратно или если раз заразился - он будет присутствовать в организме всегда, ослабевая или усиливаясь в зависимости от состояния организма в целом? 2. Аллокин альфа действительно выводит вирус насовсем и достаточно проколоть 1 курс (6 инъекций через день) и после результата «отрицательно» забыть и успокоиться? Один врач сказал, что нужно проколоть 2 курса (т.е. 1 раз и второй через полгода), другой врач сказал, что нужно проколоть 3 курса (т.е. 1 раз, через полгода еще и еще третий через очередные полгода). Где правда? Почему столько разных мнений? Спасибо за консультацию.

Ответ:

Уважаемая Гузель. Действительно, о ВПЧ очень много противоречивой информации. Сейчас многие врачи умеют лечить ВПЧ! Выводится ли ВПЧ из организма безвозвратно? – ДА! Возможна и самопроизвольная элиминация вируса, и под действием терапии. Но это не исключает возможность повторного заражения.

На сегодняшний день достоверно известно, что ВПЧ является причиной рака шейки матки. В октябре 2008 года Нобелевский комитет присудил премию «за открытие вирусов папилломы человека, вызывающих рак шейки матки» («for his discovery of human papilloma viruses causing cervical cancer»). Её получил Харальд цур Хаузен из Германского центра исследования рака в Гейдельберге. Почитайте об этом подробно здесь.

Среди врачей есть как сторонники, так и противники выжидательной тактики ведения пациентов с ВПЧ. Решать Вам. Избавиться от онкогенного штамма ВПЧ, чтобы жить спокойно. Или жить в ожидании, разовьётся онкологический процесс или нет, регулярно наблюдаться, чтобы "поймать" развитие онкопроцесса на самых ранних стадиях и тогда уж пролечиться всеми доступными современной медицине методами. В любом случае нужно помнить, что присутствие вируса в тканях можно сравнить с заряженным ружьем в углу комнаты. Ведь можно пропустить «старт» онкопроцесса. Вряд ли кому то хочется этого дождаться.

Аллокин-альфа обладает высокой эффективностью, способствует полной элиминации вируса, к тому же безопасен: не обладает общей токсичностью, аллергенными свойствами, мутагенным и канцерогенным действием, не оказывает гепато-нефротоксического действия и токсического действия на кроветворные органы, отрицательного влияния на показатели иммунного и интерферонового статуса, не оказывает эмбриотоксического действия и не влияет на репродуктивную функцию, не вызывает привыкания. Согласно исследованиям эффективность препарата около 90%, т. е. у 9 из 10 женщин наблюдается отсутствие ВПЧ по данным ПЦР-контроля после курса лечения Аллокином-альфа. Оставшиеся 10% женщин нуждаются в иммунокоррекции. Чтобы полностью вылечить (удалить впч из организма) им необходимо после курса иммунокоррекции провести повторно лечение Аллокином-альфа.

На возникновение онкопроцесса влияет активность вируса. Снижение вирусной нагрузки до малозначимой (даже в случае отсутствия полной элиминации вируса) в разы снижает вероятность возникновения онкопроцесса.

Согласно инструкции стандартный курс лечения ВПЧ - инъекции препарата в дозе 1 мг подкожно через день, всего на курс 6 инъекций. Однако, каждый случай индивидуален, в каждом конкретном случае врачи опираются на свой опыт лечения ВПЧ.

Что делать? - в таких случаях рекомендуется обследоваться у гинеколога, возможно есть проявления ВПЧ (дисплазия, кондиломы). Считается целесообразным обследование и лечение полового партнера, чтобы избежать повторного заражения. Сдавать анализ ПЦР на ВПЧ надо не раньше, чем через 3 месяца после окончания курса (Вам и партнеру). Половая жизнь в презервативе. Повторный курс возможен через 3 месяца.

Вы спрашиваете «после результата «отрицательно» забыть и успокоиться?» — опыт показывает, что при отсутствии ВПЧ через 3 месяца после курса, надо сдать ПЦР на ВПЧ еще 1 раз через 6 мес. Если вируса нет, полового партнера не меняли и у него тоже по данным ПЦР-контроля вируса нет, можно и успокоиться. Но это не значит, что про гинеколога надо забыть. По медицинским показаниям взрослая женщина должна проходить минимальное гинекологическое обследование 1-2 раза в год и не только из-за ВПЧ.

Существует ряд объективных факторов, влияющих на результаты лечения ВПЧ препаратом Аллокин-альфа. Почитайте об этом подробно здесь.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

Главная страница   |   Обратная связь   |   Карта сайта   |   Вакансии   |   Контакты
© 2004—2021 Brand-Pharm Ltd. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Создание и продвижение сайта - Алиса Дизайн
Яндекс.Метрика