Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус! Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению
Инструкция
РУС    EN
Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

Повторный анализ на ВПЧ показал другой тип

Вопрос:
Добрый день! В октябре прошлого года анализ на цитологию показал ЦИН 1-2, сдала анализ на ВПЧ, выявили 16 тип (4.1 нагрузка). В ноябре прокола Аллокин-Альфа 6 уколов. Половые контакты после и во время лечения были только в презервативе, партнер был один постоянный. В январе сдала жидкостную цитологию, атипичных клеток не нашли. В конце февраля сдала повторный анализ на ВПЧ, 16 не обнаружен, но выявили 6 (2.7 нагрузка) и 39 (2.9 нагрузка) типы . Откуда они могли взяться, почему их не было в первом анализе? Могло ли быть такое, что при первом анализе эти типы были маленькой нагрузки, поэтому их не обнаружили? К слову, у партнера на разных частях тела есть папилломы, но он не лечился и не сдавал анализы, неизвестно, какие типы он имеет.

Ответ:
Уважаемая Алина. Причины не выявления в ПЦР ВПЧ самые разные: низкое содержание вируса (некоторые тесты показывают отрицательный результат при низкой, клинически малозначимой вирусной нагрузке), нарушение технологии забора материала, забор материала только из шейки матки, игнорируя влагалище и уретру. Возможно не сдавали на эти типы ВПЧ. Возможно и повторное заражение. Презерватив защищает примерно на 80%. Презерватив не защищает от ВПЧ на 100%, потому что очаги колонизации вируса могут быть вне зоны защиты презерватива.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

Главная страница   |   Обратная связь   |   Карта сайта   |   Вакансии   |   Контакты
© 2004—2021 Brand-Pharm Ltd. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Создание и продвижение сайта - Алиса Дизайн
Яндекс.Метрика