Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / Аллергия или побочка на Аллокин-альфа?

Аллергия или побочка на Аллокин-альфа?

Вопрос:

М, 28 лет. Подскажите, пожалуйста. На осмотре у проктолога были обнаружены 2 кондиломы, сдал ПЦР (у уролога) на ВПЧ высокоонкогенного типа - результат отрицательный. Но проктолог всё равно назначил курс Аллокина-альфа (6 шт.) - чтобы кондиломы "сами исчезли без операции".

После 2-го укола у меня появилось на шее, на руках и на ногах ощущение как-будто слегка обгорел на солнце, но видимых проявлений не было, а также неприятное ощущение в области щитовидной железы (но не сильное). После 3-го укола ощущения усилились. Обратился к терапевту в ближайшей к дому клинике (из-за карантина не было возможности поехать к врачу проктологу) с жалобами, сдал общий анализ крови и Ig E - всё в норме. Терапевт сказал бросать курс (т.е. проколол только 3 из 6). Спустя несколько дней ощущения "как будто слегка обгорел на солнце" и дискомфорт на шее почти прошли, но спустя 2 недели стала сильно чаще чесаться кожа по всему телу (но больше там, где изначально было неприятное ощущение) и чуть-чуть есть покраснения.

Вопросы:

1) ничего страшного, что проколол только 3 из 6 и потом бросил?

2) что делать с тем, что чешется кожа? Как долго это будет длиться? спасаюсь тем, что купил обычный крем для рук и мажусь им по всему телу

3) когда мой организм придёт полностью в норму после 3-х уколов? надеюсь, аллокин ничего не сломал во мне?

Примечание: никаких других препаратов не принимал ни до, ни во время, ни после аллокина.



Ответ:
Уважаемый Александр. 1. Курс из 3-х инъекций Аллокина-альфа значительно менее эффективен, чем из 6, особенно в отношении кондилом. 2. Для того, чтобы что-то «делать» с зудом, надо выяснить его причину. И это не от Аллокина-альфа. 3) Для того, чтобы понять что «сломалось», одной информации о наличии зуда мало.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить