Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

паппиломы

Вопрос:
Здравствуйте! Женщина 45 лет, 20 лет назад после родов на шее появилась паппилома,затем она отпала, но появились новые образования. Беспокойства это не вызывало. Год назад после стресса вся кожа шеи, груди, спины покрылась мелкими и более крупными плоскими образованиями. Один элемент появился на лице, несколько необычной формы, с него была взята биопсия в онкоцентре, заключение - гиперкератоз. Других исследований не проводилось.Гинекологически здорова.Вопрос: обязательно ли перед применением аллокина сдавать анализы на маркеры ВПЧ,и каким методом удалять такое огромное количество мелких образований на обширной пораженной поверхности кожи? Благодарю за внимание.

Ответ:
Уважаемая Наталья! Кожные папилломы вызываются, как правило, неонкогенными видами ВПЧ (1-4), на них анализ не делается. Анализ на ВПЧ у гинеколога сдать нужно, если Вы не сдавали. Возможно, есть и онкогенные типы. Выбор метода удаления (радионож, лазер и др.) должен выбрать врач (косметолог, дерматолог), который непосредственно видит клиническую картину.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить