Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус! Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению
Инструкция
РУС    EN
Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

можно ли планировать беременность при диагнозе ВПЧ18?

Вопрос:
Здравствуйт!Мне 22г.в августе 2014г.у меня на узи показало большую кисту на левом яичнике и поликистоз на обоих яичниках,прошла курс медикаментозного лечения(через три месяца сделала контрольное узи-все без изменения),а месяц назад пошла опять к гинекологу,она мне назначила сдать анализы на иппп и гормоны(и анализ обнаружил HPV18,и бак посев на условно-потагенную микрофлору-Staphylococcus epidermidis-обильный рост,и бак.посев на Mycoplasma hominis обнаружена>10КОЕ4),гормоны так и не сдала т.к месячные идут не регулярно после прекращения принятия Три-Регола в январе 2015г(принимала их 6 месяцев).Но дело в том ,что после того как я узнала результаты анализов,мне оставалось четыре дня до операции по удалению кисты и поликистоза+обнаружили спайки на трубах,операция была 11.03.2015г-операция прошла успешно.И мой врач мне сказал,что мне надо будет через месяц срочно беременеть т.к все может вернуться.Можно ли при этом диагнозе беременить?обязательно ли сдавать анализы моему молодому человеку?и вообще может ли быть у меня положительные анализы ,а у него показать отрицательно?просто я боюсь,что пока будут готовы анализы парня,то нам уже пора будет начинать активно делать ребеночка.ведь тянуть нельзя.а лечиться надо.подскажите пожалуйста что мне делать? Сейчас я принимаю(Актовегин,Вобэнзим,Курантил,Лонгидазу-свечи,Полиоксидоний-свечи).

Ответ:
Уважаемая Екатерина. При беременности возрастает опасность влияния ВПЧ на шейку матки, кроме того есть вероятность передачи ВПЧ плоду. Рекомендуем вылечить ВПЧ до беременности. Лечение партнеров-мужчин вопрос не простой. У мужчин бывают ложноотрицательные результаты из-за сложности взятия анализов, также часто бывает транзиторная инфекция, т.е. он заражается, но вирус выходит сам. Поэтому наше мнение, что лечить мужчин нужно и обязательное использование презерватива до получения контрольного анализа на ВПЧ (через 3 месяца).

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

Главная страница   |   Обратная связь   |   Карта сайта   |   Вакансии   |   Контакты
© 2004—2021 Brand-Pharm Ltd. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Создание и продвижение сайта - Алиса Дизайн
Яндекс.Метрика