Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус! Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению
Инструкция
РУС    EN
Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

Можно ли применять препарат при отсутствии ВПЧ?

Вопрос:
Здравствуйте, мне 26 лет,ребенку 2 года, хотелось бы узнать, есть ли смысл применять препарат при отсутствии ВПЧ всех титров, но имеется эрозия шейки,эктропион, и ранее была выявлена дисплазия 2-3 степени,хотя последующая онкоцитология после лечения пришла-цитограмма воспаления.Спасибо.

Ответ:
Уважаемая Альбина. CIN 2-3 может быть и при отсутствии ВПЧ (10-15% случаев). Но не исключен и ложноотрицательный результат ПЦР (а ВПЧ на самом деле имеется). Во-первых, качественно ли был взят анализ: мазок на ВПЧ у женщин берется из трех мест: шейки матки, стенки влагалища, уретры. Во-вторых, сам вирус может находиться в криптах и обычным соскобом не определяется, но поддерживает определенную концентрацию вирусной нагрузки и тем самым создает условия для формирования дисплазии. И в-третьих, желательно знать какой анализ Вы сдавали? Если Вы сдавали ВПЧ Digene-Тест, то он позволяет выявить папилломавирус, определить его тип и принадлежность к высокоонкогенной или низкоонкогенной группе и зафиксировать клинически значимые концентрации в тканях, но он показывает отрицательный результат при низкой, клинически малозначимой вирусной нагрузке.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

Главная страница   |   Обратная связь   |   Карта сайта   |   Вакансии   |   Контакты
© 2004—2021 Brand-Pharm Ltd. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Создание и продвижение сайта - Алиса Дизайн
Яндекс.Метрика