Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус! Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению
Инструкция
РУС    EN
Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

Можно ли мне принимать препарат "Аллокин Альфа"?

Вопрос:
Здравствуйте! Я врач -гинеколог. У моей пациентки М., выявлена эктопия шейки малых размеров, высокий титр ВПЧ по результатам соскоба ПЦР (колич. опред.), в связи с чем мной был рекомендован препарат "Аллокин Альфа". В 2008 г. пациентке проводилось лечение по поводу лимфогрануломатоза ( в настоящее время рецидива заболевания нет). После приобретения препарата в аптеке (за 3500 рублей), со слов пациентки, она про консультировалась с гематологами, которые категорически запретили ей использовать данный препарат, ввиду высокого риска рецидива лимфогрануломатоза, т. к. по мнению врачей-гематологов "Аллокин Альфа" является иммуномодулятором и оказывает повышенное влияние на иммунную систему. В настоящее время пациентка отказывается принимать препарат, обвиняя меня в некомпетентности и том,что она потратила очень большие деньги на приобретение препарата, который ей изначально был противопоказан. Вопрос: действительно препарат "Аллокин Альфа" противопоказан моей пациентке или мои действия, как врача, были правильными? Заранее спасибо! С Уважением, Елена.

Ответ:
Уважаемая Елена. Ваш вопрос отправлен иммунологу для консультации. Пожалуйста, подождите. Ответ напечатаем здесь чуть позже. По существу: поскольку в инструкции нет абсолютных противопоказаний к применению при лимфогранулематозе, Вы формально правы. Но существуют относительные противопоказания (ограничения) для пациентов с онкологией крови при назначении иммунокоррегирующих препаратов. Если при сборе анамнеза пациентка сообщила Вам о лимфогранулематозе, то Вы должны были назначать любое иммунокоррегирующее лечение только после консультации гематолога (онколога). Если пациентка не сообщила Вам при сборе анамнеза о лимфогранулематозе, то Вашей вины нет.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

Главная страница   |   Обратная связь   |   Карта сайта   |   Вакансии   |   Контакты
© 2004—2021 Brand-Pharm Ltd. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Создание и продвижение сайта - Алиса Дизайн
Яндекс.Метрика