Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

Введение укола

Вопрос:
Здравствуйте! Сегодня медсестра ставила первый укол аллоки-альфа. Ставила в плечо под углом 45 грудусов, но не зажимая пальцами кожу (как нарисовано у вас на схеме). Иглу ввела примерно 2 см. После укола рука слегка отнялась на минут 10-15. Скажите, верно ли она ввела препарат? или это всё таки внутримышечно?

Ответ:
Уважаемая Татьяна. При достаточном наличии подкожно-жировой клетчатки, навыка медсестры при такой технике возможен подкожный укол. Чтобы избежать технической ошибки и гарантированно ввести стройной женщине препарат подкожно используют следующую методику: «Большим и указательным пальцем левой руки (щипком) оттягивается кожа и в образовавшуюся пустоту (между зажатой щипком кожей и не затронутой щипком мышцей бедра) вводится сквозь кожу игла инсулинового шприца.» К сожалению, не все пациенты делают инъекции в мед.учреждении. Эти разъяснения, скорее, для них. Если укол делает опытная медсестра, просто напомните ей, что укол надо ввести подкожно.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить