Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / Полностью ли излечивает препарат от ВПЧ?

Полностью ли излечивает препарат от ВПЧ?

Вопрос:
Жене прописали препарат от ВПЧ (Аллокин) + иммунный (гроприносин если не ошибся с названием), т.к. анализ на пцр показал положительный результат и определил онкогенный тип впч. Мы решили, что и мне стоит проколоть курс (6 уколов) вместе с ней, что и делаю. Мы планируем беременность. Вопрос мой состоит в том, если через 3 мес результат анализов покажет "успех лечения", можно ли полагать, что это окончательно, при соблюдении правил: пользоваться презервативом до контрольной сдачи и отсутствия связей с другими половыми партнерами? Или же болезнь может вернуться, скажем при ослаблении иммунитета? Заранее спасибо;)

Ответ:
Уважаемый Стас. Если ВПЧ действительно элиминировал, то его нет. Повторное появление возможно только при новом инфицировании. Но не исключен и ложноотрицательный результат ПЦР (а ВПЧ на самом деле имеется). Причины: 1. низкое содержание вируса - некоторые тесты показывают отрицательный результат при низкой, клинически малозначимой вирусной нагрузке, поэтому анализ ПЦР на ВПЧ лучше сделать количественный, он точнее; 2. нарушение технологии забора материала - забор материала только из шейки матки, а мазок на ВПЧ у женщин берется из трех мест: шейки матки, стенки влагалища, уретры.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить