Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / Ввели аллокин альфа внутримышечно, а не подкожно

Ввели аллокин альфа внутримышечно, а не подкожно

Вопрос:
Здравствуйте! Лечащий врач назначил 6 инъекций аллокин альфа ч/день, вместе с эпиген гелем и азитромицином (лечу ВПЧ и уреаплазму, низкий титр). По ошибке медсестра ввела первые 3 укола (из 6) внутримышечно, а не подкожно. Остальные подкожно. 1) Нужно ли мне в этом случае делать дополнительные инъекции аллокина? Партнер также проходит лечение, но ему назначили фурамаг, изопринозин, генферон. 2) Есть ли смысл партнеру также сделать уколы аллокин альфа? Мне 26 лет, партнеру 31. Что посоветуете в такой ситуации? Спасибо!

Ответ:
Уважаемая Ольга. Эффективность 6 инъекций – до 90 %, 3 инъекций – 60 %. Если препарат введен внутримышечно, то он выводится из организма быстро, системного воздействия на ВПЧ не оказывает, эффективность его действия снизится. Моё мнение и по 1) и по 2) пункту Вашего вопроса: имеет смысл сначала сдать контрольные анализы после лечения через 3 месяца (количественный ПЦР на ВПЧ). При необходимости, курс Аллокина-альфа повторите (оба). Половая жизнь в презервативе.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить