Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / Можно ли вести половую жизнь во время лечения ВПЧ?

Можно ли вести половую жизнь во время лечения ВПЧ?

Вопрос:
Добрый день! Два месяца назад у меня обнаружили ВПЧ 16 и 51 типов. В настоящий момент прохожу курс лечения, назначенный моим врачом (6 инъекций Аллокин-Альфа + свечи вагинальные Панавир). У партнера вирус не был обнаружен. Подскажите, пожалуйста, можно ли продолжать вести половую жизнь во время моего лечения с использованием презерватива и средств для снижения риска повторного заражения (Панавир спрей/гель интим)?

Ответ:
Уважаемая Анастасия. Да, можно с презервативом. Презерватив защищает примерно на 80%. Дополнительные средства (спрей или гель) еще снижает вероятность заражения. Мы уже много раз писали, что лечение партнеров-мужчин вопрос не простой. Есть совершенно разные мнения специалистов. У мужчин бывают ложноотрицательные результаты из-за сложности взятия анализов, также часто бывает транзиторная инфекция, т.е. он заражается, но вирус выходит сам. Специалисты назначают, чаще всего, лечение обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения. В любом случае, половая жизнь в презервативе с начала лечения и до сдачи контрольных анализов после лечения Вас и Вашего партнера (через 3 месяца).

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить