Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

впч 6

Вопрос:
Добрый день! Меня зовут Андрей, 29 лет. После сдачи анализов у меня обнаружили впч 6 типа. Полгода назад кондиломы удалили радиохирургическим методом. Несколько недель назад они появились снова (насколько я помню рядом с теми кондиломами, которые были удалены первый раз) я их снова удалил и начал курс аллокин-альфа 6 уколов. Когда ставил первый укол медсестра не стала ставить 1 мл, а поставила 0,5 мл, сказала что первый раз дозировка нужна меньше, чтобы для организма не было стресса, хотя врач мне прописывал 6 уколов по 1 мл. Достаточно ли будет 5,5 мл лекарства (0,5 - 1-ый день и по 1 мл - 5 дней) ? Как в данном случае поступить? Нужно ли покупать дополнительно ампулу и колоть 7-й раз? После первого укола в течении суток сохраняются небольшие болевые ощущения в радиусе 20 см в районе укола, это нормально? Заранее благодарю за ответ!

Ответ:
Уважаемый Андрей. Это, конечно, неправильно, что медсестра ввела Вам 0,5 мл. Слушать надо врача, соблюдать инструкцию: стандартный курс лечения инфекций, вызванных ВПЧ, включает инъекции препарата в дозе 1 мг ПОДКОЖНО через день, всего на курс 6 инъекций. Но покупать еще одну ампулу (а по одной ампуле препарат не продается, это значит упаковку из 3-х ампул), я думаю, не стоит. Эффективность 6 инъекций – 90 %, 3 инъекций – 60 %. На 5 инъекциях исследований не было, но в Вашем случае эффективность достаточно высокая. По болевым ощущениям ориентироваться сложно, учитывая индивидуальный болевой порог. Показанием для срочного похода у врачу является повышение температуры тела, резкая болезненность в месте инъекции, покраснение, сильный зуд.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить