Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / Планирование беременности

Планирование беременности

Вопрос:
Добрый день. Читала на Вашем сайте, что до получения контрольных результатов 2.5 - 3 месяца секс должен быть только с презервативом. В то же время написано, что через месяц после последнего укола можно планировать беременность. Мы с мужем сейчас проходим лечение аллокином-альфа от ВПЧ 16 оба и дальше планируем беременность. Можно все-таки это будет делать через месяц или надо ждать 3 месяцев до получения результатов?

Ответ:
Уважаемая Нина. Действие препарата Аллокин-альфа пролонгированное и сохраняется еще 2 недели после проведенного курса лечения. Поэтому беременность можно планировать уже через 2 недели - месяц после окончания курса, чтобы метаболиты препарата были выведены из организма. Но это не означает, что ВПЧ так же будет элиминирован за это время. Мы неоднократно писали, что процессы "выведения" вируса достигают пика во время лечения Аллокином-альфа и снижаются к 2-3 месяцу после лечения. Вначале снижается способность ВПЧ к делению, затем снижается вирусная нагрузка (уменьшение математического числа вирусных частиц), затем снижается индекс обсеменения здоровых клеток и, наконец, клетки пораженные вирусом слущиваются и их место занимают здоровые. Поэтому, лучше сдать контрольные анализы после лечения (через 3 мес.) и убедиться в отсутствии вируса. Противопоказания к планированию беременности определяются не ВПЧ, а состоянием шейки матки. Но лучше вылечить ВПЧ до наступления беременности: вирусная нагрузка может вырасти за счет снижения иммунитета, возрастет влияние ВПЧ на шейку матки, есть вероятность передачи ВПЧ плоду.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить