Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / ВПЧ 16, лечение и беременность

ВПЧ 16, лечение и беременность

Вопрос:
Здравствуйте ! Был обнаружен ВПЧ 16 типа, количественный показатель 1.9 (невысокий), атипических клеток не обнаружено, эрозии шейки матки и папиллом тоже нет, назначили Аллокин-альфа 6 инъекции +эпиген спрей + свечи генферон на ночь , прокололи по инструкции, срок сдачи контрольного анализа через 3 месяца ещё не прошёл, но я не выдержала - сдала ПЦР кол. через 2 месяца - показатель ВПЧ увеличился до 6.1 (прочитала на сайте у Вас - что это нормальное явление увеличения кол. показателя при лечении Аллокином), поэтому Дождусь 3-х месяцев (как на сайте написано) и сдам анализ повторно. У меня несколько вопросов: 1. Велика ли вероятность после сдачи анализов через 3 месяца на ВПЧ кач. показателя «не обнаружено» (кол. «0»), если я не живу половой жизнью с момента лечения ? 2. Выводится ли ВПЧ полностью из организма после лечения Аллокином? Или же он просто «спит»? Так как везде пишут , что если заразился ВПЧ - то он с тобою на всю жизнь, смиритесь. 3. Велика ли вероятность рецидива ВПЧ во время беременности , так как иммунитет будет снижен ? Как лечат в случае рецидива, ведь аллокин противопоказан при беременности ? Спасибо, жду подробный ответ.

Ответ:

Уважаемая Инна. 1. Согласно клиническим исследованиям эффективность препарата около 90%. 2. Не знаю, где Вы читаете, что "ВПЧ - то он с тобою на всю жизнь, смиритесь". Это не так. При инфицировании большинство женщин (около 80%) излечиваются от ВПЧ в течение 9-15 месяцев от момента заражения без проведения лечебных процедур (транзиторная инфекция). Возможна и самопроизвольная элиминация вируса и под действием терапии. 3. Если вирус элиминирует, то и рецидива не будет, если не произойдет повторное заражение от полового партнера. Поэтому обследование и лечение полового партнера обязательно. Если вирус не элиминирует - да, все эффективные лекарственные препараты против ВПЧ противопоказаны во время беременности и ГВ (на время лечения прекращают). Но противопоказания к планированию беременности определяются не ВПЧ, а состоянием шейки матки. Существует ряд объективных факторов, влияющих на результаты лечения. Почитайте об этом подробно

здесь.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить