Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / лечение партнера

лечение партнера

Вопрос:
добрый день! я прошла курс лечения Аллокин-альфа, до пересдачи анализов еще 2,5 мес. Муж тоже сдал анализ на ВПЧ, у него не выявлен. Возможно ли такое, учитывая что мы единственные партнеры друг у друга уже 7 лет? Причем в 2013г. ВПЧ у меня не был выявлен. Еще интересует достаточно ли сейчас использования презерватива в качестве контрацепции?

Ответ:
Уважаемая Юлия. Мы уже много раз писали, что лечение партнеров-мужчин вопрос не простой. Есть совершенно разные мнения специалистов. У мужчин бывают ложноотрицательные результаты из-за сложности взятия анализов, также часто бывает транзиторная инфекция, т.е. он заражается, но вирус выходит сам. Мужчинам лучше сдать анализ дважды. Причины не выявления в ПЦР ВПЧ раньше самые разные: низкое содержание вируса (некоторые тесты показывают отрицательный результат при низкой, клинически малозначимой вирусной нагрузке), нарушение технологии забора материала, забор материала только из шейки матки, игнорируя влагалище и уретру, и т.д. Презерватив защищает примерно на 80%. Используйте презерватив до получения контрольных результатов (анализ сдайте лучше оба), можно также сочетать его с Эпиген спреем.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить