Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / Нужен ли Аллокин, если старое ВПЧ вдруг "не обнаружено"?

Нужен ли Аллокин, если старое ВПЧ вдруг "не обнаружено"?

Вопрос:
Здравствуйте! У меня около 8 лет назад был обнуружен ВПЧ18, появилось пару кондилом, но никаких других патологических изменений нет (раз в год обследуюсь у гениколога). Пол года назад ещё раз сдавала на все ВПЧ,выявлен 18тип. Решила удалять кондиломы и колоть Аллокин, перед этим решила отследить нагрузку ДО лечения и на днях сдала мазок на определение количества ВПЧ 18 типа, а в результате - ВПЧ не обнаружено. Как так? Мог мой иммунитет за последние пол года вдруг подавить сидевший много лет вирус? За последние годы вирус никак себя не проявлял, но в анализах был. А тут вдруг нет. Кондиломы многолетней давности не изменились, буду удалять лазером. А имеет ли смысл колоть Аллокин?? Ведь вирус итак заснул? Главный вопрос сейчас: какой смысл имеет колоть Аллокин при "ВПЧ не обнаружено". И стоит ли как-то лечить параллельно мужа, если у него (сдавали пол года назад вместе) всё чисто, а у меня тогда было ВПЧ 18.

Ответ:
Уважаемая Лариса. Причины не выявления в ПЦР ВПЧ самые разные : 1) низкое содержание вируса, 2) нарушение технологии забора материала, 3) забор материала только из шейки матки, игнорируя влагалище и уретру. Человеческий фактор никогда нельзя исключить. Понятия "вирус итак заснул" нет, бывает бессимптомное носительство, низкая вирусная нагрузка, но не "заснул". Учитывая, что вирус 18 типа является высоко-онкогенным, Вам необходимо дообследование шейки матки (цитология). Т.к. кондиломы могут быть вызваны и неонкогенными типами вируса (на них анализы не делают), применения препарата обоснованно. О лечении партнеров-мужчин мы пишем постоянно. У мужчин бывают ложноотрицательные результаты из-за сложности взятия анализов, также часто бывает транзиторная инфекция, т.е. он заражается, но вирус выходит сам. Поэтому специалисты назначают, чаще всего, лечение обоим партнерам, с обязательным использованием презерватива до получения контрольных результатов анализа (через 3 мес.).

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить