Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / схема подкожной инъекции

схема подкожной инъекции

Вопрос:
Здравствуйте! У вас на сайте в разделе "схема подкожной инъекции" написано, что игла вводится по углом 45 градусов на 1-2см. Это не опечатка? В какую часть тела можно ставить инъекцию (в плечо?под лопатку?в нижнюю часть живота? бедро?)?

Ответ:
Уважаемая Елена. Мы неоднократно писали, что уколы должна делать профессиональная медсестра, которая правильно подкожно введет препарат и проконтролирует Вашу реакцию на него. Инъекция делается чаще в плечо или бедро. Главное, чтобы инъекция была сделана ПОДКОЖНО. Глубина подкожной инъекции зависит от техники введения, места введения, от наличия подкожно-жировой клетчатки в месте укола, от размера складки. Если вариантов нет, и Вы будете сами делать инъекцию, Вам будет удобнее делать её в бедро. Необходимо одной рукой взять кожную складку и сделать укол под углом 45 градусов. Главное, чтобы инъекция получилось подкожной, а не внутримышечной, поэтому и необходимо взять кожную складку. В общем-то глубина зависит от размера складки, но чаще всего инсулиновая игла входит полностью. Это где-то 1-1,2 см.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить