Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / Дисплазия 2 степени впч 16

Дисплазия 2 степени впч 16

Вопрос:
1,5 года назад обнаружен впч 16 типа и дисплазия, после этого проведена терапия аллокином вместе с мужем по схеме 6 уколов через день, врач сказала контрольный тест впч сдавать не нужно, пришла через 1 годдисплазия 2 степени и отправляют на электроконизацию ш м, анализ на впч 16 положительный, назначен изопринозин. Может аллокин неправильно ставили или не подействовал на меня, делать ли конизацию или подождать и лечить изопринозином?

Ответ:

Уважаемая Юлия. Было крайне опрометчиво при ВПЧ «высокого» онкологического риска и дисплазии прийти на осмотр через год после лечения. Через 3 месяца после окончания курса лечения необходимо было сдать Количественный ПЦР на ВПЧ - женщине + мазок на цитологию, Качественный ПЦР на ВПЧ - мужчине. Дисплазия подлежит лечению, если на фоне медикаментозного лечения улучшения цитоморфологической картины не произошло. Делать ли конизацию сейчас? - Вопрос о целесообразности конизации решает онкогинеколог и не только на основании ВПЧ, но и сроков, в какие существуют цитоморфологические изменения, а так же дополнительных факторов риска (нарушение гормонального фона, сопутствующие инфекции, возраст, курение и т.п). Мое мнение - делать надо, а вот конизацию или радиокоагуляцию, или лазерную вапоризацию - выбирать специалисту на основании биопсии. Причем одновременно с лечением Аллокином-альфа. Обязательно - обследование и лечение мужа. Половая жизнь в презервативе. Существует ряд объективных факторов, влияющих на результаты лечения. Почитайте об этом подробно

здесь.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить