Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / Дисплазия 1 степени

Дисплазия 1 степени

Вопрос:
Добрый день! Гинеколог обнаружил у меня эктопию шейки матки, я сдала анализы, в том числе ВПЧ методом ПЦР. Результат оказался отрицательным. Мне сделали биопсию шейки матки и вот результат: дисплазия 1 степени и койлоцитоз. Мне сделали прижигание (аргонусиленная коагуляция шейки матки). Но врач дополнительно прописала мне и супруга проставить укол АЛЛОКИН альфа. Вопрос: как может быть выявлен койлоцитоз, если при анализе ПЦР ВПЧ не были обнаружены (онкогенные штаммы не обнаружены). нужны ли мне эти уколы (и мужу). Если все же нужны, то какова вероятность того, что они нам все же помогут???

Ответ:
Уважаемая Светлана. Причины не выявления в ПЦР ВПЧ самые разные: низкое содержание вируса вируса (некоторые тесты показывают отрицательный результат при низкой, клинически малозначимой вирусной нагрузке), нарушение технологии забора материала, забор материала только из шейки матки, игнорируя влагалище и уретру. Возможно, сдавали не на все типы ВПЧ. Моё мнение: если действительно есть CIN (дисплазия), то ВПЧ всегда есть, без него не будет ни образования койлоцитов, ни развития самого процесса. Применение Аллокина-альфа Вам и мужу обосновано. Согласно клиническим исследованиям эффективность препарата около 90%. Половая жизнь в презервативе.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить