Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / Разрешите спор, пожалуйста!

Разрешите спор, пожалуйста!

Вопрос:
Добрый день.Недавно произошёл спор с одной особой. По её утверждениям, гепатит С и впч относятся к неизлечимым заболеваниям.На сколько я знаю, геп С на сегодня полностью излечимое заболевание(качественный ПЦР анализы у людей после лечения нулевой), а вот она утверждает,что даже при ПЦР -0,вирус поселяется в клетке на всю жизнь,как с геп С, так и с впч.Разъясните, пожалуйста,ситуацию,если удаётся добиться отрицательного ПЦР на впч,является ли это признаком полного излечения,или через 5-10 лет он может рецидивировать(без повторного заражения)???Является ли впч излечимым заболеванием, или через 3-5-10 лет стоит ожидать рецидив? Я запуталась.Кто прав в споре?

Ответ:
Уважаемая Елена. При инфицировании большинство женщин (около 80%) излечиваются от ВПЧ в течение 9-15 месяцев от момента заражения без проведения лечебных процедур (транзиторная инфекция). Возможна и самопроизвольная элиминация вируса и под действием терапии. Элиминация ВПЧ возможна, и элементарным доказательством этого является хотя бы тот факт, что существует процесс «абортивного» течения ВПЧ – самоизлечение после инфицирования. Если ВПЧ элиминировал (анализ на ВПЧ надо сдать трижды с интервалом 2 месяца, чтобы быть в этом уверенной), то его появление может быть связано только с повторным заражением.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить