Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

впч

Вопрос:
добрый день. год назад у меня была обнаружена уреаплазма и впч 33 типа в количестве 5,7. После биопсии и многочисленных анализов диагноз поставили : дисплазия 1 ст шейки матки. Далее конизация шейки матки. спустя год сдала анализы и появились новые типы впч: 33 количество 3,2 45 количество 4,7 18 !!!!! количество 4,3 и плюс к этому хламидии. юнидокс, флуканозол, гроприносин, полижинакс - курс всех этих препаратов был назначен и я прошла. За это время было 3 половых партнера. Предохранялись презервативом. скажите почему появляются новые типы и мужчина также может инфицироваться такими же типами впч? спасибо.

Ответ:
Уважаемая Алёна. По-порядку: при наличии CIN (дисплазия) + ВПЧ эффективнее комбинированный метод, когда локальное удаление внешних проявлений ВПЧ (дисплазии в Вашем случае) проводится на фоне противовирусного лечения. Далее: Вы пишете, что всегда предохранялись презервативом, тем не менее в мазке обнаружены новые типы ВПЧ. Здесь два варианта - либо новое инфицирование, либо не выявили год назад. Причины не выявления в ПЦР ВПЧ самые разные: низкое содержание вируса (некоторые тесты показывают отрицательный результат при низкой, клинически малозначимой вирусной нагрузке, за это время вирусная нагрузка могла вырасти), нарушение технологии забора материала, забор материала только из шейки матки, игнорируя влагалище и уретру, и т.д. ). Презерватив защищает примерно на 80%. При правильном использовании этого достаточно. Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда после аргументированной беседы с пациенткой выясняется, что в период после лечения (в Вашем случае от первого ПЦР-контроля до второго) у пациентки был незащищенный половой контакт с новым половым партнером. В этом случае речь идет об инфицировании новыми типами ВПЧ. Да, мужчины так же могут быть инфицированы такими же типами ВПЧ. Что делать? - Сдайте повторно количественный ПЦР на ВПЧ через 3 месяца после курса назначенных Вам препаратов. Половая жизнь строго в презервативе.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить