Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / Герпес на губах возобновляется незажив уже 2 недели

Герпес на губах возобновляется незажив уже 2 недели

Вопрос:
Здравствуйте, у меня очень частое высыпание герпеса на губах и носу. Любая травма кожного покрова приводит к герпесу,простуда,стресс,инсоляция. Сдала анализы: хроническая ВЭБИ, ЦМВ, вирус простого герпеса 1.2 тип. Сейчас 2 неделя заживает герпес на губе,но периодически выскакивает по одному волдырю и колит губу. Рекомендовано в инструкции при первых симптомах, можно ли считать что вирус сейчас тоже активен и проколоть курс этого препарата? Или ждать когда опять вся губа заноет? Спасибо.

Ответ:
Уважаемая Полина. Алокин-альфа эффективен как в период рецидива (обострения заболевания), так и в период ремиссии. Рекомендуем использовать его в период рецидива герпесвирусной инфекции, т.к. в этот период он наиболее эффективен: устраняет боль и жжение в течение нескольких часов после первой инъекции, сокращает период рецидива в 2 раза. Вам лечение можно начинать сейчас. Герпес очень "любит" следующие нарушения режима у пациентов: избыточный ультрафиолет, постоянные стрессы и недосып, избыточный прием витаминов и пищевых добавок, повышенные физические нагрузки, а так же контрасты температур. Учтите это в лечении. Если обострения герпеса частые (раз в 1-2 месяца), надо добавить в схему Валтрекс (Валвир) 500 мг 1 раз в день не менее 30 дней. Обсудите это с лечащим врачом.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить