Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / Резкое ухудшение самочувствия сразу после курса против ВПЧ

Резкое ухудшение самочувствия сразу после курса против ВПЧ

Вопрос:
Проделала курс из 6 инъекций от ВПЧ по назначению врача. После последнего укола воспалилась десна, заболело горло, появились состояние ОРВИ, однако не было предпосылок. Уже неоднократно люди описывали похожие симптомы после или во время лечения Аллокином-альфа, просьба изучить данный вопрос и обратить на это побочное действие внимание. Десна воспалена уже 3-ий день и хотелось бы начать лечение антибиотиками, хотя это противопоказано. Как поступить? Стоит ли лечить побочные явления ?

Ответ:
Уважаемая Алёна. МОНО-терапия Аллокином-альфа не дает таких побочных эффектов. Инъекции совпали с периодом ОРВИ, Аллокин-альфа подобных явлений не вызывает. Хотя бы потому, что Вы курс уже закончили, а симптомы продолжаются. На препарат Аллокин-альфа за все его время на рынке (а это более 10 лет) не было зарегистрировано ни одного случая тяжёлого побочного действия или тяжелой аллергической реакции. В отдельных случаях возможны головокружение и слабость, а также появление новых герпетических и кондиломатозных высыпаний, являющихся маркером активизации иммунной системы в очаге инфекции, а следовательно и эффективности препарата, что не служит противопоказанием для продолжения курса лечения. Это не исключает возможности индивидуальной непереносимости препарата у отдельных пациентов и необходимости врачебного наблюдения за ходом лечения. Лечите ОРВИ и "воспаление десны", но проконсультируйтесь у стоматолога предварительно (причины воспаления различны). Аллокин-альфа сочетается с основными лекарственными формами – противовирусными ХП, антибиотиками, ИФН и их индукторами, антиоксидантами и другими препаратами.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить