Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / нужен ли курс снова?

нужен ли курс снова?

Вопрос:
здравствуйте. год назад удалили лейкоплакию + обнаружили впч 16,18. проставила 6 уколов алокин альфа. прошел год, шейка в порядке, цитология в порядке, сдала анализы на ВПЧ 15 видов , ни одного вида не нашли (ура!). вопрос №1: нужно ли для закрепления и внутреннего спокойствия повторить курс алокин альфа? вопрос №2: если не нужно ничего колоть сейчас, то через какое время можно снова проколоть алокин? опять же для внутреннего спокойствия и закрепления результата. спасибо

Ответ:
Уважаемая Kamilia. 1. Для профилактики Аллокин-альфа применять не следует. Для "внутреннего спокойствия" сделайте еще 2 контроля ПЦР на ВПЧ с интервалом 3 месяца. 2. Если вирус элиминировал, то его нет. Колоть надо, только в случае повторного заражения. Посещайте регулярно гинеколога. По медицинским показаниям взрослая женщина должна проходить минимальное гинекологическое обследование 1-2 раза в год и не только из-за ВПЧ.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить