Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / Лечение кандиломм, если онкогенные штаммы ВПЧ не обнаружены

Лечение кандиломм, если онкогенные штаммы ВПЧ не обнаружены

Вопрос:
Добрый день. У меня множественные остроконечные кандиломмы на слизистой у входа во влагалище. Гинеколог отправила на анализ онкогенных штаммов ВПЧ (правда, почему-то без 51 и 56), ничего не обнаружено. Гинеколог рекомендует кандиломмы просто удалить, т.к. "вируса нет". Вот и все лечение. Но ведь велика вероятность того, что кандиломмы вырастут снова без противовирусных препаратов и без поднятия иммунитета. ВПЧ же у меня, как я понимаю, все же есть, только не онокгенный. Вопрос - надо ли мне все-таки найти врача, который будет лечить меня от ВПЧ, а не просто удалит кандилломы, или же, если онкогенных штаммов не обнаружено, то и ВПЧ лечить никто не будет? И нужно ли проверить еще и штаммы 51, 56? С уважением, Ирина.

Ответ:
Уважаемая Ирина. Причины не выявления в ПЦР ВПЧ самые разные: низкое содержание вируса, нарушение технологии забора материала, забор материала только из шейки матки, игнорируя влагалище и уретру. Кроме того, рост кондилом может быть обусловлен ВПЧ 1,2,3,4 типа, на них анализы не делают. Необходимо сочетание - удаление кондилом совместно с противовирусной терапией против ВПЧ. Удалить образования во время курса лечения.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить