Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

Впч. Надо лечить?

Вопрос:
Здравствуйте. У меня обнаружили впч двух типов, анализ на цитологию в норме. Гинеколог говорит, что не надо лечить, надо наблюдать??!!, пока не начнутся изменения на шейке. Скажите, это так? Выходит, что сейчас, пока нет изменений - не лечить, а потом, когда эти изменения начнутся - вот тогда лечить???!!!А сразу сейчас не проще??Заранее спасибо! очень жду ответа!

Ответ:
Уважаемая Марина. ВПЧ подлежит лечению в следующих случаях: высокая вирусная нагрузка, наличие клинических проявлений ВПЧ (кондиломы, аногенитальный папилломатоз, атипия клеток в цитологическом исследовании шейки матки, дисплазия,...), планируемая беременность. Если этих факторов нет, необходимо наблюдение. Вы не указали, какая вирусная нагрузка. Если вирусная нагрузка низкая, цитология в норме - необходимо наблюдение. Может произойти как самопроизвольная элиминация вируса, так и увеличение вирусной нагрузки. Если вирусная нагрузка высокая - моё мнение - лечить! На такие состояния действительно два взгляда: есть высокая вирусная нагрузка + цитология ничего не выявляет - можно лечить, а можно и не лечить, а "ждать у моря погоды". Вот только нужно учитывать риски (вторичные инфекции, нарушения иммунной защиты, по другим причинам, беременность, наконец). Решать пациенту.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить