Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

Аллокин-альфа

Вопрос:
Здравствуйте, врач назначил Аллокин-альфа 6 инъекций, в инструкции сказано хранить в холодильнике, мой холодильник сломался в самый неподходящий момент и все вакцины замёрзли до состояния льда, будут ли действовать эти вакцины или они уже непригодны ?

Ответ:
Уважаемая Марина. Во-первых, Аллокин-альфа - не вакцина. Замёрзли, скорее всего, не до состояния льда, а выглядит, как твердое вещество белого цвета. Аллокин-альфа - это лиофилизат, он может выглядеть как "белый комочек". Согласно инструкции хранить Аллокин-альфа надо в защищенном от света месте при t от 2 до 8 °С. Хранение при низких или высоких температурах может привести к полной или частичной потере его свойств. В Вашем конкретном случае трудно сказать, что произошло с Вашими ампулами, таких исследований, по понятным причинам, не проводилось. Проверьте: согласно паспорту на препарат, установлены следующие критерии его качества: внешний вид - белая пористая масса. Контролем качества препарата так же является его растворение: при введении в ампулу физ. раствора он должен раствориться быстро, практически на глазах и образовать бесцветный прозрачный раствор. Попробуйте развести одну ампулу в 1 мл физ.раствора и посмотреть соответствие указанным критериям. Если какие-то критерии нарушены, то, вероятнее всего, препарат испорчен.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить