Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

Впч

Вопрос:
Еще раз здравствуйте! Хотелось бы узнать, может вы мне сможете помочь. Во многих источниках описывают пути инфицирования впч. Один из них воздушно капельный и что презерватив тоже не поможет. Получается лечись не лечись а все равно опять можешь повторно заразится? Или все таки когда "заглушишь" вирус он становится не активным и соответственно не может навредить? Помогите пожалуйста разобраться в этом. С нетерпением жду ответа. Заранее спасибо.

Ответ:
Уважаемая Анна. Давайте разберёмся.1. ВПЧ воздушно-капельным путем не передается, только контакт кожи и слизистых (в вирусной среде такое встречается). 2. При использовании презерватива вероятность заражения мала. Презерватив защищает примерно на 80%. То, что пишут на некоторых сайтах, что презерватив не защищает от ВПЧ, потому что вирус меньше пор презерватива - бред. Вирус "живет" в клетках, а клетка больше пор презерватива, поэтому презерватив достаточно надежно защищает, если его правильно использовать. Презерватив не даёт 100% защиты, потому что очаги колонизации ВПЧ могут быть вне зоны защиты презерватива (паховая область, например). Кроме того, презерватив может порваться, сползти. Используйте презерватив, можно также сочетать его с Эпиген спреем, что повысит защиту. 3. Повторное заражение возможно. Основной путь заражения - половой. Среди возможных механизмов инфицирования вирусом папилломы человека рассматривают: вероятные (при прохождении через родовые пути, восходящая инфекция через поврежденные амниотические оболочки) и маловероятные (через предметы и одежду, при грудном вскармливании). При соблюдении обычной гигиены бытовой путь маловероятен (разное нижнее белье, полотенце, бритва и т.д.). Не исключается генитально-оральный способ передачи ВПЧ, так как некоторые типы ВПЧ обнаруживаются в ротовой слизи, однако, окончательно этот способ передачи не доказан. 4. "заглушить вирус", "вирус засыпает" - это абсолютно ненаучное высказывание. ВПЧ либо есть, либо нет. Возможна и самопроизвольная элиминация вируса и под действием терапии.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить