Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

Как передаётся

Вопрос:
Здравствуйте. Мы с мужем лечились от впч аллокином. Сейчас все позади и все хорошо. У подруги обнаружили впч и изменения на шейке матки, могу ли я заразиться от нее снова, если попью из одного стакана, грубо говоря через слюну или нет. Спасибо за ответ

Ответ:
Уважаемая Аня. Нет. Основной путь заражения - половой. Среди возможных механизмов инфицирования ВПЧ рассматривают: вероятные (при прохождении через родовые пути, восходящая инфекция через поврежденные амниотические оболочки) и маловероятные (через предметы и одежду, при грудном вскармливании, ...). Не исключается генитально-оральный способ передачи ВПЧ, так как некоторые типы ВПЧ обнаруживаются в ротовой слизи, однако, окончательно этот способ передачи не доказан. Чтобы не заразиться, обычных гигиенических мер достаточно. Если здоровый человек половыми органами соприкасался с предметами туалета инфицированного человека, то заражение не исключено. Но только в этом случае. При соблюдении обычной гигиены бытовой путь маловероятен (разное нижнее белье, полотенце, бритва и т.д.).

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить