Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов
Главная / Задать вопрос. Ask a Question. / Лечение HHV-6 - часть 2

Лечение HHV-6 - часть 2

Вопрос:
ПЦР по крови и слюне положителен. На подозрении как одна из возможных причинин задержки психо-речевого развития ребенка. Диагноз: вторичные нарушения параметров иммунитета аутоимунного характера. Аутоимунное РАС.

Ответ:
Уважаемая Юлия. Консультация иммунолога. Герпес 6 типа у детей раннего возраста — это вирусная болезнь, которую по-другому называют розеолой. Передается возбудитель по воздуху. Он вызывает появление обширных поражений кожи и слизистых оболочек в виде образования мокрых высыпаний. На сегодняшний день считается доказанной роль ВГЧ-6 в формировании инфекционного мононуклеоза (или мононуклеозоподобного синдрома), который характеризуется непродолжительной фебрильной лихорадкой, умеренно выраженными симптомами интоксикации, умеренной лимфоаденопатией, поражением лимфоидной ткани ротоглотки (острый тонзиллит), умеренной гепатомегалией и, в половине случаев, спленомегалией, розеолоподобными высыпаниями (внезапная экзантема). В дальнейшем ВГЧ-6 переходит в латентную или персистирующую форму. Системная реактивация ВГЧ-6 чаще наблюдается у иммунокомпрометированных лиц и может приводить к развитию тяжелых органных поражений (энцефалит, пневмонит, миокардит и др.) и потенциально летальных системных поражений (вирусный сепсис). Аллокин-альфа не разрешён для применения у детей.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить