Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус! Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению
Инструкция
РУС    EN
Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

ВПЧ и полипы

Вопрос:
Добрый день. В мазке из прямой кишки обнаружен впч высокого риска. При колоноскопии обнаружены два маленьких полипа по 2-3 мм в прямой и нижней трети сигмовидной кишки. Изменений слизистой нет, язв, эрозий нет. Возможно ли что полипы являются следствием папилрмовирусной инфекции? Или у полипов вообще неизвестная этиология? Если бы это были кандиломы, а не полипы, то так бы и написали наверное? Проктолог рекомендовал динамическое наблюдение. 
Прокалывал аллокин, но улучшения нет, исчез только один тип. Иммунитет проверял, все в порядке. Что могли бы посоветовать?

Ответ:
Уважаемый Владимир. Консультация иммунолога. Полип - это не папиллома и имеет совершенно иное происхождение. Мазок на ВПЧ был положительным, потому, что на него попали папиломавирусы из перианальной зоны (вокруг ануса зона переходного эпителия, где и зафиксирован ВПЧ). При отсутствии перианальных папиллом и папиллом на половых органах, возможно наблюдение. Полипы же сигмовидной кишки, если ваш возрасть больше 40 лет, рекомендовано удалять колоноскопически с биопсией материала.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

Главная страница   |   Обратная связь   |   Карта сайта   |   Вакансии   |   Контакты
© 2004—2020 Brand-Pharm Ltd. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Создание и продвижение сайта - Алиса Дизайн
Яндекс.Метрика