Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус! Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению
Инструкция
РУС    EN
Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

схема подкожной инъекции

Вопрос:
Здравствуйте, в схеме подкожной инъекции дана противоречивая информация. В начале пишут, что нужно взять инсулиновый шприц. Потом - "Вводите иглу у основания кожной складки. В верхнюю часть складки инъекция производится под углом 45° на глубину 1-2 см(рис. 2)". Так у основания или сверху? Указаны несколько картинок с разными иглами. Разве у инсулинового шприца есть варианты? Поясните, пожалуйста. Уверена, многих такое описание вводит в заблуждение. Спасибо!

Ответ:
Уважаемая Александра. На схеме подкожной инъекции изображены варианты введения иглы в зависимости от длины иглы (у инсулиновых шприцов она тоже разная), а так же в зависимости от наличия жировой клетчатки у пациента. Наиболее частая ошибка, приводящая к неэффективному использованию препарата, – это внутримышечное введение! Большим и указательным пальцем левой руки (щипком) оттягивается кожа, и между зажатой щипком кожей и не затронутой щипком мышцей бедра вводится игла инсулинового шприца. Главное - препарат надо ввести подкожно.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

Главная страница   |   Обратная связь   |   Карта сайта   |   Вакансии   |   Контакты
© 2004—2020 Brand-Pharm Ltd. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Создание и продвижение сайта - Алиса Дизайн
Яндекс.Метрика