Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус!
Русский языкРУС EnglishEN
Украинский языкУКР Корейский языкKOR
Азербайджанский языкAZ
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

Половая жизнь

Вопрос:
Добрый день! Заканчиваю курс уколов Алокина-альфа (6 уколов от ВПЧ 51) такой вот вопрос : почему именно через 3 месяца теперь делать повторный тест? Я пошла курс, а парень нет, есть ли возможность что в течение этих трёх месяцев при сексе в презервативе я опять заражусь от него ВПЧ? И если да, то как понять, что я опять заразилась?

Ответ:
Уважаемая Карина. По-порядку: 1. Если не своевременно (ранее 2,5 - 3-х месяцев после лечения) провести ПЦР-контроль наличия ВПЧ, то результат может быть «ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ». Т.е., в этот период целых (не «разрушенных» натуральными киллерами) ВПЧ в слизистой, как правило, уже нет, но клетки эпителия шейки матки содержат огромное количество «обломков» ДНК вируса. Полимеразно-цепная реакция (ПЦР) каждый «обломок» ДНК ВПЧ восстановит по принципу комплиментарности до полного вируса и затем «опознает» этот вирус, как ВПЧ того или иного типа. "Выведения" вируса в буквальном смысле не происходит. Вначале снижается его способность к делению, затем снижается вирусная нагрузка (уменьшение математического числа вирусных частиц), затем снижается индекс обсеменения здоровых клеток и, наконец, клетки пораженные вирусом слущиваются и их место занимают здоровые. По времени эти процессы достигают пика во время лечения Аллокином-альфа и снижаются к 2-3 месяцу после лечения (индивидуально). 2. Презерватив защищает примерно на 80%. При правильном использовании этого достаточно. Используйте презерватив, можно также сочетать его с Эпиген спреем. 3. Сдать анализ - количественный ПЦР на ВПЧ.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

 
Где купить