|
|
Главная / Гепатит В
Гепатит В
Вся информация размещенная на данном информационном ресурсе предназначена исключительно для практикующих специалистов и не может использоваться посетителями сайта для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения.
Освещение проблемы гепатита В
По прогнозам специалистов, через 10-20 лет наряду с увеличением в мире количества, например, больных ВГС на цирротической стадии, увеличится смертность от осложнений портальной гипертензии, возрастет доля гепатоцеллюлярного рака, увеличится необходимость в трансплантации печени (Рахманова А.Г. и др., 2006; Стельмах В.В. и др., 2007). Возросшая значимость хронических гепатитов В и С (ХГВ, ХГС) в масштабах России обусловлена высоким уровнем заболеваемости, ростом числа вирусоносителей (в России от 3 до 5 млн человек являются носителями вирусов гепатитов В или С), изменением структуры путей передачи возбудителя (заражение при введении наркотиков и активная реализация полового пути), а также преобладанием лиц молодого возраста (Рахманова А.Г. и др., 2006; Шахгильдян Д.И., 2001). Среди иммунных механизмов в патогенезе вирусного гепатита важное значение имеет дефицит продукции альфа-интерферона, что приводит к снижению его противовирусного действия и активации вирусной репликации (Яковлев А.А. и др., 2006). Лечение вирусных гепатитов остается достаточно сложной и не до конца решенной проблемой, особенно это касается хронических гепатитов В и С. Актуальность необходимости противовирусной терапии на различных стадиях ВГ несомненна: при остром ВГС предотвращается хронизация процесса, при хроническом ВГС – формирование цирротической стадии, при циррозе – его декомпенсация, развитие гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК). Смотрите также:
Спросите у своего гинеколога, есть ли у него (неё) опыт лечения папилломавирусной инфекции до полного удаления вируса папилломы человека из организма? |